Бизнес форум : BizMk - Просмотр профиля - Бизнес форум

На нашем бизнес-форуме Вы сможете задать вопросы опытным бизнесменам, узнать о новых идеях бизнеса, как созадть и развить свой бизнес.

Перейти к содержимому

Рейтинг: -----

Группа:
Пользователи
Сообщений:
14 (0,04 в день)
Регистрация:
29 Ноябрь 17
Просмотров:
1 102
Активность:
Пользователь офлайн 23 апр. 2018 14:31
Сейчас:
Offline

Информация

Статус:
Пользователь
Возраст:
Неизвестен
День рождения:
Неизвестен
Пол:
Не указал Не указал

Контактная информация

E-mail:
Скрыто

Мои темы

  1. Ищу Инвестора-Партнера Для Расширения Действующего Бизнеса

    30 Ноябрь 2017 - 15:01

    Как вы можете заработать вместе со мной:

    На данный момент я ищу первые 100 тысяч грн инвестиций для рекламы Telegram канала @BizMk. Подробнее вся история развития канала есть на этом форуме здесь http://bizforum-club...-telegram-keis/
    Что конкретно я предлагаю

    Для того, чтобы привлечь 10 тысяч читателей (подписчиков) в канал, нужно в среднем 100 тысяч грн. Т.е. 1 подписчик, при грамотном подходе согласно статистики обходится в 10 грн. Если на канале будет 10 тысяч подписчиков, то можно продавать рекламу согласно средним рыночным расценкам: от 2500 тысяч грн за 1 рекламный пост. Нет смысла привлекать 1000 подписчиков и продавать рекламу по 250 грн. Это не интересно ни мне ни вам. Согласны?

    Про окупаемость инвестиций

    Средняя статистика по рынку показывает следующее:

    -желательно размещать не более 3 рекламных постов в неделю

    -1 рекламный пост в канале 10000 подписчиков - стоит 2500 грн

    Возьмем минимальный показатель 2 рекламных поста в неделю:

    2 поста х 4 недели = 8 постов в месяц х 2500 грн = 20000 грн в месяц выручка

    Вложения в канал, как мы помним - 100,000 грн.

    Мое предложение по Краудфандингу или обязанности сторон:

    -с меня ведение канала, написание интересного контента, привлечение авторов, поиск популярных тем, покупка рекламы, продажа рекламы

    -с вас деньги и наблюдение за происходящим.

    При этом всю выручку делим 50/50

    Исходя из расчетов - ваши деньги полностью вернутся вам за 5 месяцев. дальше вы будете получать дивиденды.

    Вся отчетность по расходам / доходам / росту каналов / и монетизации будет в онлайн-документе. Партнеру будет видно положение дел и движение к цели.

    Почему я в этом так уверен

    1.Давайте посмотрим на историю:

    -Бум групп в вк обошел меня стороной. Может кто-то из вас успел вскочить на этот поезд, но я как-то раньше не задумывался, что администраторы групп в вк зарабатывают по несколько миллионов гривен, имея паблики по миллиону подписчиков, продают рекламу через биржу вк и живут на бали. Попробуйте зайти на биржу рекламы в вконтакте, напишите топовому сообществу, узнайте на какие ближайшие даты есть свободные места. Информация вас приятно удивит.
    -Бум инстаграм аккаунтов. Блогеры, которые успели раскрутить свои аккаунты до того, как инстаграм ввел умную ленту, сейчас так же зарабатывают миллионы. Не надо далеко ходить - зайдите в инстаграм, напишите любому блогеру с числом подписчиков хотя бы в 50-100 тыс, спросите сколько у них стоит реклама и все станет понятно.
    -Сейчас время Telegram каналов и тот, кто успеет аккумулировать у себя большое число подписчиков, тот и будет править балом.
    2.Охваты в социальных сетях падают:

    -Если вы зайдете в большие сообщества в вк, то увидите, что пост просмотрели, в лучшем случае, 20% от количества всех участников сообщества
    -Если зайдете в инстаграм аккаунт к среднестатистическому блогеру, то увидите, что лайков на фото максимум 5% от общего числа подписчиков:
    -Теперь давайте посмотрим на более менее вменяемый канал в Telegram - охват поста за 2-3 суток минимум 50% от общего кол-ва подписчиков. Причем в телеграм каналах реклама пока на много дешевле, чем у блогеров в инстаграм и в тех же группах в вк, если пересчитывать на охват одного поста.
    Так где в скором времени будут закупаться рекламой всем известные бренды?

    Теперь о главном

    На данный момент я ищу первые 100 тысяч инвестиций для рекламы канала «Бизнес-Рост» Это может быть и 1 и 2 или 3 человека. Поэтому, если у вас есть деньги, желание или вопросы, пишите мне и будем обсуждать
  2. Бизнес С Нуля В Telegram [Кейс]

    29 Ноябрь 2017 - 18:35

    Где деньги в Telegram?

    Ответ на этот вопрос стоит иметь сразу, для дальнейших простых расчетов. Суть вот в чем: многие обратили внимание, что отдача от рекламы из соц сетей и рассылок сильно снизилась и причина этому то, что письма мало кто открывает, а новостная лента большинства захламлена. Пашка Дуров вовсе не дурак и, учуяв новый тренд, активно принялся за развитие собственного месенджера - Телеграм. И многие повально переходят из соц сетей туда, где открываемость сообщений от 75 до 90 процентов! Это очень лакомые цифры для рекламодателей, но теперь ближе к делу.

    Многие знают, что обойтись без вложений можно до 200 приглашенных человек на Telegram канале, после этого если хочешь свою целевую аудиторию, то плати за рекламу. В качестве эксперимента я решил разрушить этот миф и собрал первую тысячу в самой дорогостоящей тематике бизнес/финансы, где цена подписчика под 20 грн уже почти уровень нормы, всего за 44 дня.

    Как мне это удалось?

    Начну с того, что 2 месяца назад вообще не думал ни о Телеге, ни о создании канала @BizMk, занимаясь основным направлением - помощью предпринимателям с выстраиванием системы продаж. Постойте, но можно ведь в качестве инструмента для работы использовать площадку телеграм, которая с успехом заменяет блог и соц. сеть вместе взятые.

    Задумано - сделано: первые 200 человек - друзья и знакомые с этим понятно, далее ознакомился с содержанием статей для начинающих о раскрутке канала, суть которых в основной массе сводилась к регистрации во всевозможных каталогах. Может раньше это действительно давало приток? ВП, Меги и Топы - от этой ерунды отказался сразу, решив что на целевой аудитории можно поставить крест сразу с таким стартовым подходом. Задача не стояла взять количеством, забив болт на качество.

    Почему сразу не начал лить бюджет на закупку рекламы? Потому, что на старте, когда в таких делах нет опыта, это скорее бы вышло попыткой набрать воды в друшлаг. Тогда я выбрал две стратегии, которые со временем показали отличный результат.

    Первая стратегия заключалась в предложении админам каналов от 1 до 10 тыс подписчиков нативной тематики (бизнес, финансы, маркетинг) своей помощи с контентом. На практике предлагал и более крупным владельцам, но быстро выяснилось, что у таковых имеются наемные контент-менеджеры. Суть в том, что я оформлял статью в Телеграф, в конце которой добавлял одну строчку со ссылкой: Благодарность за статью каналу «Бизнес-Рост». Разумеется это условие было согласовано заранее. Кое-где помощь с ведением канала оплачивалась процентом с рекламы на нем. Так что по этому направлению я оказался даже в плюсе на 500 грн.

    Суть второй стратегии - в составлении тематических подборок каналов. Но не обычные подборки, а с дальнейшей публикацией на доступных площадках и сайтах с последующим продвижением (таких как VC,Tjournal,Picabu,D3). После первой подборки формат был допилен на полноценную обзорную статью, где раскрывал не просто описание каналов, а плюсы/минусы, приводил скриншоты и аналитику. Некоторые площадки оплачивали интересные статьи. Так что по этой стратегии я также в плюсе на 200 грн. Вырученные деньги вкладывал в делегирование различной рутины для освобождения времени.

    Немного цифр: для достижения цели за 44 дня оформлено 37 статей для пяти каналов и 3 подборки, включающих в себя в совокупности около 30-ти каналов по теме бизнеса, маркетинга, инвестиций и финансов.

    К своей радости, встречал авторов которые оказались настолько довольны сотрудничеством, что соглашались ставить у себя упоминание или прямую рекламу моего канала. За это им большая благодарность! Я обрел новых друзей, а это уже само по себе бесценно. Без их помощи достижение цели затянулось бы, так что совет в выстраивании хороших долгосрочных отношений. Когда чуть подрастем в планах тоже взять эстафету помощи в развитии маленьким каналам.

    Дальнейшие планы по развитию: закуп рекламы в тематических каналах, админы которых вложились в первоначальную раскрутку и планируют переход (или недавно перешли) на этап монетизации. А также привлечение узкого круга инвесторов, заинтересованных в партнерских отношениях.

    Результат:

    На сегодняшний день близимся к 2000 подписчиков, что способно генерировать пассивный доход от рекламы по скромным оценкам от 1250 грн в неделю.

Друзья

BizMk еще не добавил друзей

Комментарии

BizMk не имеет еще комментариев. Почему бы не написать «Привет»?


Бизнес форум