Нужен Радиоприёмник - Бизнес форум

Бизнес форум : Нужен Радиоприёмник - Бизнес форум

На нашем бизнес-форуме Вы сможете задать вопросы опытным бизнесменам, узнать о новых идеях бизнеса, как созадть и развить свой бизнес.

Перейти к содержимому

Нужен Радиоприёмник

#1 Гость_Fjord_*

  • Группа: Гости

Отправлено 24 Март 2018 - 00:01

Для дедушки

#2 Гость_Anatr_*

  • Группа: Гости

Отправлено 24 Март 2018 - 10:47

Рассказываю!
Лизуна я все-таки сделал. Ждала одна проблема, связанная именно с поливиниловым спиртом, как я и подозревал, но в итоге лизун получился нормальный.
Поливиниловый спирт растворяется при температуре воды 70 градусов и выше. Причем на коробке написано, что выдержать в такой температуре, постоянно помешивая надо "некоторое время". Вот это "некоторое время" и сбило меня с толку! Я держал на водяной, почти кипящей бане минут 20 и неустанно мешал все это дело, а оказывается процесс более длительный. Надо где-то 35-40 минут на то, количество сухого спирта и тот объем воды (300 миллилитров), который я использовал.
В итоге внизу на дне банки вместо гранул спирта я все равно видел какие-то почти прозрачные "сопли". Это и был тот не до конца растворенный поливиниловый спирт.
В наборе реактивов было в количестве на изготовление трех лизунов.
Я добавил все остальные ингридиенты и залил треть банки растворенного (точнее почти растворенного) поливинилового спирта. А именно верхнюю часть содержимого. В итоге лизун получился слишком жидкий. Буквально вытекал через пальцы. Удержать в руке особо не получалось. Однако однородная структура все же сохранялась.
Я решил не делал еще двух лизунов, а сделать сразу одного второго и БОЛЬШОГО, :)/>
И не прогадал, основная концентрация поливинилового спирта, пусть и плохо растворенного осталось как раз в этой порции жидкости. Я добавил туда все оставшиеся ингридиенты и Лизун получился замечательный! Хорошо тянется. И самое приятное для детей, светится в темноте. Потому что в это месиво я еще добавлял люминофор, который также был в комплекте.
Прикольная штука! Посмотрим, как надолго хватит его.
В общем вердикт таков: растворяйте поливиниловый спирт гораздо дольше, чем вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилась однородная, мутноватая вода. Чем-то напоминающая рисовую воду.
Удачи!
UPD: добавил пару фото.
Вот такой лизун получился.
К сожалению светящегося сфоткать не получается. Китайский телефон не видит в темноте его люминофорного свечения без вспышки. :(/>

#3 Гость_Karin_*

  • Группа: Гости

Отправлено 24 Март 2018 - 13:04

Как оформляется туристическая виза США в Киеве, полно детальных статей.
Здесь, коротко основное и интересные моменты:

1. Заполняете визовую анкету онлайн. Анкета объемная, вопросы-ответы на английском.
2. Записываетесь онлайн на свободное время для визового собеседования.
3. Делаете фото (для визы США отличаются от Шенгена)
4. Платите визовый сбор наличными в Райфайзенбанке и только в нем.
5. Доступ на территорию посольства после нескольких этапов досмотра. Запрещено проносить с собой даже телефон (на оф. сайте есть все детали). Камера хранения была не далеко от входа, но она похожа на не имеющую отношения к посольству США, в общем будьте готовы к тому что для входа в посольство необходимо оставить вещи (в авто, камере хранения за пределами посольства... где именно, Ваша забота).
6. Бронирование отелей, билеты и т.д. все это не нужно. Подход США принципиально иной, сперва получаете визу, уже по факту получения бронируете и т.д.
7. На собеседовании Вам задают интересующие вопросы (цель поездки, например) и сразу же получаете подтверждение или отказ.
8. Если визу одобрили, паспорт получите довольно быстро (на практике от нескольких дней, формальные сроки надо уточнить).

И да, в киевском посольстве США, полно народу с... российскими паспортами.
Дело в том что в Москве очередь в 1-2 месяца (в Киеве 2 дня). И если верить тому что говорят, получить визу в Москве по сути меньше шансов, туристические визы выдают на меньший срок (3 года, в Киеве сразу

#4 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 24 Март 2018 - 18:31

Очень актуальная для нас нЕкогда тема. Шесть лет назад искала отзывы реальных людей, пользующихся ОК-линзами – безуспешно!
Теперь могу поделиться сама. Сразу оговорюсь: это наш опыт. Никому ничего не навязываю. Так что не кидайтесь тапками.
Итак, у моей старшей дочери со 2 по 5 класс зрение упало до -4,0 и -4,5 диоптрий (12 лет). В 1 класс пошла со 100% зрением. Но наследственность плохая - мы с мужем оба «миопы». Наш офтальмолог, после разных обследований и манипуляций с ирифрином выписала направление на склеропластику. Изучив эту тему, посмотрев видеосюжет с операции и встретив в инете информацию про ОК-линзы, я решила не издеваться над ребенком. Проконсультировавшись еще раз с нашим офтальмологом и «получив ее благословение» (она не возражала), записались в клинику «Доктор Линз» (не понимаю, почему эту информацию нужно скрывать?). Линзы подобрали с первого раза, дочь научилась надевать, снимать, ухаживать. Часто я мыла линзы, т.к. утром некогда ей было. Три года она отходила в линзах, все средства по уходу покупали там же (Comfort Vue , Увлажняющие капли Sauflon, Раствор для ежедневной очистки ГПЛ Boston Advance) меняли линзы ~ через 2 года. И вот на четвертом году ношения линз однажды дочь встала утром, а глаза все красные, опухшие. Сразу поехали в клинику. Назначили лечение: капли, мазь. Линзы носить запретили. Кстати линзы были в отличном состоянии, на роговице тоже никаких повреждений не было. Через несколько дней лечения все симптомы исчезли, съездили опять к доктору, разрешили надеть линзы. Через две ночи история повторилась. Опять к доктору – вердикт: аллергия на средства по уходу. Заменили капли на хилокомод, для хранения взяли One Step. После этого все нормализовалось. Доктор сказала, что в средстве One Step первоначально идет очистка перикисью, потом она в процессе хим.реакции «преобразуется» в физ. Раствор. 2-3 месяца мы попользовались One Step-ом, но как-то накладно это. И я решила попробовать хранить линзы в физ. Растворе. Дочь попробовала носить – всё нормально. Так и храним в нем, линзы меняем через 1,5 – 2 года (хотя врач рекомендует через 1 год), линзы всегда в отличном состоянии, зрение за это время не изменилось. Кстати, с тех пор, как перешли на физ раствор, капли ЛиконтинНЕО, моем обычным жидким мылом. Еще раз повторюсь: линзы всегда в отличном состоянии. Дочери скоро 18 лет, носит и радуется.
Есть и второй опыт ношения ОК-линз в нашей семье. Младшая дочь носит ОК-линзы с 8 лет (почти 5 лет). Надевать сама не могла 4 года. Я ей надевала, снимала она сама, мыли линзы все по очереди. Летом, когда на 1,5 - 2 месяца уезжала к бабушке, линзы не носила, т.к. надевать не умела. Всегда после лета зрение падало на 0,5 – 1 диоптрию. И только через 4 года использования линз она научилась надевать их сама. Совпадение или нет, не знаю, но впервые мы поменяли линзы на такие же, просто потому, что относили их почти 1,5 года. Хочу заметить, что и у старшей и у младшей ухудшение зрения остановилось в 12 лет. Капли и раствор используем Ликонтин НЕО, моем обычным жидким мылом. Вот такой у нас опыт.

#5 Гость_Milan_*

  • Группа: Гости

Отправлено 24 Март 2018 - 21:49

Умные контактные линзы со встроенными сенсорами уже не являются новинкой. На днях стало известно о том, что корейские исследователи разработали гибкие контактные линзы, которые могут определять уровень глюкозы в крови, одновременно улучшая зрение своего носителя. Контактные линзы такого типа весьма полезны для диабетиков, которым обычно приходится часто проходить процедуру отбора и анализа своей крови.

Внутри линз находятся электронные компоненты, которые позволяют устройству получать энергию без проводов, определять уровень глюкозы в крови и показывать результат. В этом случае речь идет о демонстрации измеренных показателей без передачи данных, изображение транслируется прямо в глаз человека.

«Это приближает нас к тому, чего хотел бы сам пациент», — говорит Грегори Герман, руководитель проекта. Он изобрел прозрачные сенсоры для контактных линз, о которых идет речь. Тем не менее, в составлении отчета он не участвовал.

Как известно, многие пациенты, страдающие от диабета первого типа (собственно, это подавляющее большинство больных этим заболеванием) должны измерять уровень глюкозы в кров. Для этого необходимо отбирать кровь из пальца, что не такая уж и болезненная, но очень неприятная процедура. А вот контактные линзы, оснащенные необходимыми сенсорами позволяют проводить измерения без всяких отборов крови.

Что касается самой идеи, то новой ее назвать нельзя. К примеру, ранее компания Verily, подразделение холдинга Alphabet, запатентовала собственное изобретение такого типа. Но ее устройство было не слишком удачным, поскольку в контактных линзах такого типа должны были содержаться достаточно крупные электронные компоненты, которые встраивались в линзы. Разработчики новых контактных линз знакомы с этим изобретением. В частности, его обследовал глава нового проекта, Цян-Юнь Парк, профессор из Национального института науки и технологии Ульсан.

Линзы от Alphabet не слишком удобны для носителя, поскольку частично закрывают угол его обзора. А вот новые линзы полностью сохраняют поле зрения человека, с этим никаких проблем нет.

Поделиться темой:




Быстрый ответ

  

Бизнес форум